Il pistacchio, tutta l'energia che serve

Piccolo, versatile, buono, facilmente trasportabile e perfetto per ritrovare lo sprint: il pistacchio è un frutto dalle mille proprietà benefiche

Li conosciamo perché sono ottimi da “spiluccare” mentre si chiacchiera con gli amici durante un aperitivo al bar, gustosi da assaggiare sopra un cono gelato e croccanti su un piatto di pasta gourmet, ma pochi sanno che i pistacchi, oltre alla versatilità, hanno molteplici proprietà benefiche per il nostro organismo. E pochi sanno che i pistacchi vengono coltivati anche tra la California, l’Arizona e il New Mexico, una delle zone di maggior produzione al mondo: nel 2020 ha superato le 450mila tonnellate. La coltivazione del pistacchio americano segue protocolli controllati di qualità grazie a un’associazione di oltre 800 coltivatori, l’American Pistachio Growers, che da circa 30 anni si occupa di favorire la ricerca sulle proprietà nutritive e sulle modalità di coltura e raccolta rispetto anche alla sicurezza alimentare. È anche grazie a questa associazione che si sono nel tempo scoperti i benefici del pistacchio americano nella dieta quotidiana. Benefici nutrizionali che si possono trovare nel report “Aspetti nutrizionali e dietetici del pistacchio americano”, stilato dall’esperto in nutrizione ed educazione alimentare Giorgio Donegani, interpellato in merito proprio dall'associazione americana di coltivatori.

Continua qui

Commenti

Post popolari in questo blog

Salviamo i torrenti Gorzente e Piota dalla distruzione ambientale