Il pistacchio, tutta l'energia che serve

Piccolo, versatile, buono, facilmente trasportabile e perfetto per ritrovare lo sprint: il pistacchio è un frutto dalle mille proprietà benefiche

Li conosciamo perché sono ottimi da “spiluccare” mentre si chiacchiera con gli amici durante un aperitivo al bar, gustosi da assaggiare sopra un cono gelato e croccanti su un piatto di pasta gourmet, ma pochi sanno che i pistacchi, oltre alla versatilità, hanno molteplici proprietà benefiche per il nostro organismo. E pochi sanno che i pistacchi vengono coltivati anche tra la California, l’Arizona e il New Mexico, una delle zone di maggior produzione al mondo: nel 2020 ha superato le 450mila tonnellate. La coltivazione del pistacchio americano segue protocolli controllati di qualità grazie a un’associazione di oltre 800 coltivatori, l’American Pistachio Growers, che da circa 30 anni si occupa di favorire la ricerca sulle proprietà nutritive e sulle modalità di coltura e raccolta rispetto anche alla sicurezza alimentare. È anche grazie a questa associazione che si sono nel tempo scoperti i benefici del pistacchio americano nella dieta quotidiana. Benefici nutrizionali che si possono trovare nel report “Aspetti nutrizionali e dietetici del pistacchio americano”, stilato dall’esperto in nutrizione ed educazione alimentare Giorgio Donegani, interpellato in merito proprio dall'associazione americana di coltivatori.

Continua qui

Commenti

Post popolari in questo blog

Geo in provincia di Alessandria

Salviamo i torrenti Gorzente e Piota dalla distruzione ambientale

Il mio dono...