Cosa (non) mangiare per prevenire la caduta dei capelli: lo svela uno studio

I ricercatori hanno scoperto che un eccesso di cibi grassi scatena infiammazione nei follicoli piliferi, inibendo il processo di rigenerazione cellulare del capello

Perdere i capelli è un fenomeno fisiologico di ricambio naturale che si verifica tutto l’anno. Ci accorgiamo di perderne di più (circa il 20/30%) nel periodo autunnale e primaverile perché il ciclo di vita del capello, in questi periodi, tende ad accelerare a causa del cambiamento climatico. Si tratta, quindi, di una caduta fisiologica e naturale dovuta al “rinnovamento”, che, però, con l’invecchiamento tende ad aumentare: con l’avanzare dell’età, infatti, la capacità dei follicoli piliferi di rinnovarsi si riduce, causando l'assottigliamento dei capelli ed infine la perdita. A giocare un ruolo fondamentale per mantenere in salute i capelli è l’alimentazione: l’obesità geneticamente indotta o una dieta squilibrata ricca di cibi ricchi di grassi, non solo possono essere causa di una precoce caduta dei capelli ma anche di uno sviluppo di malattie come il diabete, malattie cardiache e altri disturbi comuni negli obesi.

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