L'Alto Monferrato in TV con Ricette all'Italiana
Per tutta la settimana che va da lunedì 5 a sabato 10 novembre, a partire dalle 11,20 alle 12,00 e poi dopo il TG4, Ricette all’Italiana, la nota trasmissione di Rete 4 condotta da Davide Mengacci, con la partecipazione di Anna Moroni parlerà dell’Alto Monferrato.
11 i comuni coinvolti: Belforte M.to, Bosio, Carrosio, Casaleggio Boiro, Franconalto, Lerma, Molare, Montaldeo, Mornese, Parodi Ligure, Voltaggio, una terra ricca di storia, dotata di un ambiente naturale ancora incontaminato e di una enogastronomia di alto livello.
11 i comuni coinvolti: Belforte M.to, Bosio, Carrosio, Casaleggio Boiro, Franconalto, Lerma, Molare, Montaldeo, Mornese, Parodi Ligure, Voltaggio, una terra ricca di storia, dotata di un ambiente naturale ancora incontaminato e di una enogastronomia di alto livello.
Di seguito il programma delle sei trasmissioni:
Lunedi’ 5 Novembre – MONTALDEO
Focus di Davide Mengacci sull’Alto Monferrato – da Mornese a Montaldeo – con intervista a un viticultore, memoria storica di Montaldeo. La tradizione locale del tacchino.
Ricetta preparata con Davide Mengacci: coscia di tacchino speziata con salsa al dolcetto d’Ovada.
Carrosio focus sul paese: i vini, il geosito, la parrocchiale di Santa Maria Assunta.
Fraconalto focus sul paese: l’allevamento di fassona.
Dopo il Tg – ore 12.30
Ricetta di Anna Moroni – baccalà all’alessandrina con polenta fritta.
Lunedi’ 5 Novembre – MONTALDEO
Focus di Davide Mengacci sull’Alto Monferrato – da Mornese a Montaldeo – con intervista a un viticultore, memoria storica di Montaldeo. La tradizione locale del tacchino.
Ricetta preparata con Davide Mengacci: coscia di tacchino speziata con salsa al dolcetto d’Ovada.
Carrosio focus sul paese: i vini, il geosito, la parrocchiale di Santa Maria Assunta.
Fraconalto focus sul paese: l’allevamento di fassona.
Dopo il Tg – ore 12.30
Ricetta di Anna Moroni – baccalà all’alessandrina con polenta fritta.
Martedì 6 Novembre – PARODI LIGURE
Focus su Parodi Ligure e Casaleggio Boiro. La gastronomia alessandrina e le ricette con i ceci.
Ricetta preparata con Davide Mengacci: zuppa di ceci.
Voltaggio focus sul paese: il torrente Lemme, il borgo e i prodotti tipici.
Lerma focus sul paese: il castello, la chiesa San Giovanni Battista, il santuario di Nostra Signora delle Rocchette.
DOPO IL TG 4 ORE 12.30
Ricetta di Anna Moroni – sformato di ricotta e scarola con scarola ripassata.
Focus su Parodi Ligure e Casaleggio Boiro. La gastronomia alessandrina e le ricette con i ceci.
Ricetta preparata con Davide Mengacci: zuppa di ceci.
Voltaggio focus sul paese: il torrente Lemme, il borgo e i prodotti tipici.
Lerma focus sul paese: il castello, la chiesa San Giovanni Battista, il santuario di Nostra Signora delle Rocchette.
DOPO IL TG 4 ORE 12.30
Ricetta di Anna Moroni – sformato di ricotta e scarola con scarola ripassata.
Continua qui
Commenti
Posta un commento