Olio di palma, la lista dei biscotti “senza”. Ecco le 180 segnalazioni dei prodotti che contengono solo burro, olio di girasole o di oliva
Continuano ad arrivare in redazione le segnalazioni
dei lettori che ci indicano marchi e nomi di biscotti, merendine e snack
salati che non contengono olio di palma. Abbiamo raccolto tutti questi
dati in tre tabelle; in questo articolo si può consultare quella dei
biscotti, che ormai ha raggiunto quasi 160 prodotti. Si tratta di un
elenco non proprio banale, visto che nei supermercati oltre il 90% dei
biscotti e dei prodotti da forno esposti sugli scaffali contiene questo
grasso vegetale di cui gran parte dei consumatori ne ignora persino
l’esistenza.
Per l’elenco delle merendine visualizzare questo articolo: “Olio di palma, la lista delle merendine “senza”. Le prime 40 segnalazioni dei prodotti che contengono solo burro, olio di girasole o di oliva”
Per l’elenco degli snack salati visualizzare questo articolo: “Olio di palma: la lista dei 40 grissini, dei cracker e degli snack che non lo contengono. Segnalateci altri prodotti!”
L’ingrediente è ormai onnipresente e ha invaso il ricettario nazionale dei prodotti alimentari industriali. Il Fatto Alimentare ha dedicato diversi articoli all’argomento interrogandosi sull’effetto che ha l’impiego generalizzato dell’olio di palma in quasi tutte le merendine, i biscotti e altri alimenti confezionati (e non solo).
Il paese dell’olio extravergine di oliva e del burro si rivela essere in realtà un grande utilizzatore di olio di palma impiegato da quasi tutte le aziende del settore a dispetto di materie grasse di maggior pregio.
Continua qui
Per l’elenco delle merendine visualizzare questo articolo: “Olio di palma, la lista delle merendine “senza”. Le prime 40 segnalazioni dei prodotti che contengono solo burro, olio di girasole o di oliva”
Per l’elenco degli snack salati visualizzare questo articolo: “Olio di palma: la lista dei 40 grissini, dei cracker e degli snack che non lo contengono. Segnalateci altri prodotti!”
L’ingrediente è ormai onnipresente e ha invaso il ricettario nazionale dei prodotti alimentari industriali. Il Fatto Alimentare ha dedicato diversi articoli all’argomento interrogandosi sull’effetto che ha l’impiego generalizzato dell’olio di palma in quasi tutte le merendine, i biscotti e altri alimenti confezionati (e non solo).
Il paese dell’olio extravergine di oliva e del burro si rivela essere in realtà un grande utilizzatore di olio di palma impiegato da quasi tutte le aziende del settore a dispetto di materie grasse di maggior pregio.
Continua qui
Commenti
Posta un commento